slide5.jpg

Visado Ruso Ctuceros, visa free tours

Cómo obtener un VISADO DE TURISTA A RUSIA

1. Visados para viajar a Rusia

Los ciudadanos de Argentina, Chile, Uruguay, Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela, Brasil, Israel ya NO necesitan visado (visa) para viajar a Rusia, hace poco se firmaron los acuerdos con estos países que eliminaron este requisito. Puede consultar esta información en la página web del consulado ruso en su país.

Los ciudadanos de España, Unión Europea, México, EEUU, Australia y algunos otros países Sí necesitan hacer el visado para viajar a Rusia. Si Ud necesita hacer el visado, este se obtiene en el Consulado Ruso en su país. Es posible hacerlo en persona o con ayuda de alguna mensajería / agencia de viajes (en España hay varias agencias). Los documentos que necesita presentar para obtener el visado turístico son: 1. Pasaporte en vigor con validez de 6 meses como mínimo. 2. Cuestionario del visado rellenado con sus datos, que se baja por Internet o se recoge en el Consulado, con una foto pegada o grapada. 3. Seguro de asistencia de viaje (para cubrir los posibles gastos médicos en el viaje). 4. "Carta de invitación", que es un documento ruso estándar emitido por una agencia de viajes rusa que confirma su alojamiento, se hace en ruso e inglés y contiene "voucher" y "confirmación". También hay que pagar el trámite del visado en el Consulado o en la agencia que se lo va a gestionar. 

 2. Tramitación de los visados rusos en España

En España los consulados rusos se encuentran en Madrid y Barcelona. Todos los consulados tienen sus páginas web con la información. En España puede tramitar los visados con ayuda de varias agencias que actúan como intermediarios con el consulado. El visado cuesta desde 70 Euros dependiendo de la agencia. Estas agencias también pueden gestionar el seguro médico. El visado consiste en una pegatina pegada en una página de su pasaporte. El tiempo y la tarifa de la tramitación de los visados varía según la urgencia. Para los barcos-cruceros hay condiciones especiales.

Si su estancia en Rusia no sobrepasa 1 mes, lo más fácil es obtener el visado de turista. Para obtenerlo, normalmente hay que presentar en el Consulado la siguiente documentación: 

Pasaporte original, con válidez mínima de 6 meses después de las fechas del viaje, y 2 hojas contiguas en blanco como mínimo.

Formulario de solicitud rellenado con sus datos, que se puede bajar por Internet, junto con 1 fotografía pegada o grapada. Importante:Para cumplimentar el formulario son imprescindibles los datos de la invitación.

Copia del seguro médico o de asistencia del viaje de una compañía de seguros admitida por el consulado para los ciudadanos españoles.

"Carta de Invitación" o “voucher”, es un documento oficial de un hotel o agencia de viajes rusa que confirma la reserva de alojamiento en Rusia. Este documento se emite por una agencia de viajes rusa autorizada por el ministerio de asuntos exteriores para su emisión. Normalmente se acepta una copia por Fax o en el formato PDF.

Puedo gestionar la obtención de este documento “voucher” con una empresa turística rusa debidamente registrada en el Ministerio de Asuntos Exteriores. La invitación se envía por email en formato de PDF (1-2 días después del pago) y de tener todos sus datos (ver abajo).

El precio de la carta de invitación para el visado es 20 o 30 € según la duración de la estancia en Rusia.

Atención: este precio es solo por el trámite de la "carta de invitación" y no incluye el precio del del visado en el Consulado Ruso. Nosotros no le podemos tramitar el visado en el Consulado, Ud. puede hacerlo por su cuenta o le aconsejamos una mensajería / agencia para hacerlo.

Datos necesarios para hacer la carta de invitación:

Nombre y Apellidos (todos los nombres, como están en su pasaporte)

Fecha de nacimiento

Número de pasaporte

Ciudadanía (país)

Fechas de estancia en Rusia

Ciudades de alojamiento (ruta de viaje)

Por e-mail se le proporcionará la información detallada como rellenar el cuestionario del visado, y como rellenar la tarjeta de migración que le darán al llegar a Rusia.

 3. Registro del visado. Si Ud. esta más de 7 días laborales en Rusia, hace falta registrar el visado. En caso contrario puede ser multado. Si Ud. está en un hotel, este tiene que hacerle el registro (gratis o de pago). Si ud. No puede hacer dicho registro, también le ayudaremos en la gestión de dicho documento a través de una agencia.